ОСЕННИЕ СКИДКИ!!! СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ГРУПП!!!
09.10.2017

Статус экспертов, привлекаемых к проведению аккредитационной экспертизы вузов, с начала года получили 160 претендентов

Росаккредагенство – подведомственная организация Федеральной службы по надзору в сфере образование и науки – провела экзамен для претендентов на установление полномочий экспертов. Специалисты, прошедшие аккредитацию, примут участие в аккредитационной экспертизе образовательной деятельности. 
 
Всего с начала года 160 заявившимся был установлен статус эксперта, привлекаемого к проведению экспертизы вузов. Еще 117 претендентам было отказано. Эксперты подтверждают свой статус один раз в три года. «Значительное внимание уделяется проверке квалификаций потенциальных экспертов: от предварительного рассмотрения документов до очного экзамена. Мы должны быть уверены в том, что они профессионально выполняют свою работу, потому что необъективность в оценивании снижает качество образования», – отметила директор «Росаккредагентства» Лемка Измайлова. 
 
Квалификационный экзамен состоял из письменной части, проводимой в виде электронного тестирования, и устного собеседования с комиссией. В ходе тестирования и собеседования заявитель должен был подтвердить знание федеральных государственных образовательных стандартов и специфики законодательства в сфере образования. Экзамены на установление полномочий в качестве экспертов проводятся Рособрназдором не менее одного раза в месяц. Принять участие в них могут все желающие граждане и экспертные организации, отвечающие установленным требованиям. 
 
Также в ходе заседания было рекомендовано установить полномочия Общероссийской общественной организации «Медицинская Лига России» в качестве экспертной организации по проведению аккредитационной экспертизы организаций, осуществляющих образовательную деятельность.  
 
Справочно: 
 
ФГБУ «Росаккредагенство» – подведомственная организация Рособрнадзора, осуществляющая организационно-техническое и информационно-аналитическое сопровождение процедур государственной аккредитации образовательных программ вузов.  
 
Эксперты, привлекаемые к проведению аккредитационной экспертизы – граждане, имеющие необходимую квалификацию в области заявленных для государственной аккредитации основных образовательных программ, сдавшие квалификационный экзамен и аккредитованные в соответствии с установленным порядком. Экспертная группа определяет соответствие содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам для получения программами вузов государственной аккредитации. Эксперты не являются сотрудниками Рособрнадзора и не могут находиться в гражданско-правовых и трудовых отношениях с образовательной организацией, в аккредитационной экспертизе программ которой они участвуют.
Наши преимущества
Вы получаете Диплом с присвоением квалификации лицензированного и имеющего государственную аккредитацию Высшего образовательного учреждения, дающий право на занятие профессиональной деятельностью в соответствии с освоенной образовательной программой
Вы получаете право на трудоустройство в любые государственные, муниципальные, коммерческие и некоммерческие учреждения и организации, любой организационно-правовой формы
Вы получаете знания и квалификацию, дающие возможность создать собственный бизнес в выбранной сфере профессиональной деятельности
Вы получаете общественное признание и статус, возможность кардинально изменить свою жизнь
Вы получаете возможность обучаться дистанционно в удобном для Вас графике у лучших наставников
Лицензия на осуществление образовательной деятельности
license_1_new.jpg
Свидетельство о государственной
аккредитации
svidetelstvo_o_gor_reg_102016.jpg