ЗИМНИЕ СКИДКИ!!! СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ГРУПП!!!
23.12.2016

Руководитель Рособрнадзора вручил 12 организациям документы, удостоверяющие прохождение процедур лицензирования и госаккредитации

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов лично вручил лицензии и свидетельства о государственной аккредитации 12 образовательным организациям, впервые прошедшим процедуры лицензирования и аккредитации. Практика торжественного вручения этих документов руководителям вузов и научных организаций в дальнейшем станет регулярной. 
 
«Мы решили, что было бы правильно пригласить представителей вузов, которые впервые прошли лицензирование и аккредитацию, чтобы можно было пообщаться и оказать консультационную поддержку», - отметил Сергей Кравцов. 
 
Он поздравил присутствовавших на церемонии представителей с тем, что их организации успешно справились с прохождением соответствующих процедур, и выразил надежду, что, подтвердив однажды соответствие установленным требованиям, они будут следовать им и дальше. 
 
Глава Рособрнадзора напомнил об ответственности, которая налагается за несоблюдение норм законодательства об образовании. По его словам за последние три года государственной аккредитации полностью лишились около 1,2 тысячи вузов и филиалов, не выполнявших установленные требования. 
 
Присутствовавший на церемонии вручения заместитель директора Департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки Святослав Сорокин также поздравил образовательные организации с получением лицензий и свидетельств о госаккредитации и выразил надежду, что они удержат достигнутую планку и продолжат работу по повышению качества образования. 
 
Он напомнил, что прохождение государственной аккредитации дает организации право участвовать в конкурсе на распределение контрольных цифр приема на бюджетные места. Сбор конкурсных заявок на следующий учебный год министерство начнет в феврале 2017 года. 
 
Сергей Кравцов пожелал всем организациям, получившим документы, удостоверяющие прохождение процедур лицензирования и аккредитации, успешной работы. Он также добавил, что Рособрнадзор всегда открыт и готов к взаимодействию. 
 
Лицензии были вручены: ФГБОУ ВО «Иркутский национальный исследовательский технический университет», ФГКОУ ВО «Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации», ФГБОУ ВО «Государственный морской университет им. адмирала Ф.Ф. Ушакова», ФГАОУ ВО «Тюменский государственный университет», ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет», ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский радиологический центр» Минздрава РФ. 
 
Свидетельства о государственной аккредитации получили: ФГКВОУ «Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков имени Героя Советского Союза А.К.Серова», ФГБУН Комплексный научно-исследовательский институт им. Х.И. Ибрагимова Российской академии наук, ФГБУН Объединенный институт высоких температур Российской академии наук, ФГБНУ «Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства», Доуниверситетское учебное заведение Лицей «SVETOCI/СВЕТОЧ» (Молдавия), ФГКУ ДПО «Всероссийский институт повышения квалификации сотрудников Министерства внутренних дел РФ».
Наши преимущества
Вы получаете Диплом с присвоением квалификации лицензированного и имеющего государственную аккредитацию Высшего образовательного учреждения, дающий право на занятие профессиональной деятельностью в соответствии с освоенной образовательной программой
Вы получаете право на трудоустройство в любые государственные, муниципальные, коммерческие и некоммерческие учреждения и организации, любой организационно-правовой формы
Вы получаете знания и квалификацию, дающие возможность создать собственный бизнес в выбранной сфере профессиональной деятельности
Вы получаете общественное признание и статус, возможность кардинально изменить свою жизнь
Вы получаете возможность обучаться дистанционно в удобном для Вас графике у лучших наставников
Лицензия на осуществление образовательной деятельности
license_1_new.jpg
Свидетельство о государственной
аккредитации
svidetelstvo_o_gor_reg_102016.jpg