ЗИМНИЕ СКИДКИ!!! СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ГРУПП!!!
05.09.2016

Состав Корпуса общественных наблюдателей на ЕГЭ-2017 будет расширен

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Российский Союз Молодежи (РСМ) провели семинар по итогам работы общероссийской системы мониторинга проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) в 2016 году и наметили дальнейшие шаги по развитию института общественных наблюдателей.
 
В семинаре приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов РФ, эксперты и координаторы федеральных общественных наблюдателей, участвовавшие в мониторинге ГИА в 2016 году. 
 
«Честный и объективный экзамен – это, прежде всего, справедливость для всех школьников сдающих ЕГЭ, это подспорье для всей системы образования», - отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Говоря о будущем проекта мониторинга, он уточнил, что объективная оценка знаний должны быть внедрена и в образовательных организациях высшего образования. 
 
Глава РСМ Павел Красноруцкий рассказал о работе Корпуса общественных наблюдателей, который объединил в 2016 году более трех тысяч человек. С 2014 года Российский Союз Молодежи оказывает содействие в проведении ЕГЭ, обучая общественных наблюдателей, координируя их работу и организовывая мониторинг проведения ЕГЭ на месте сдачи экзаменов. 
 
«В этом году Корпус общественных наблюдателей подключился к мониторингу сдачи ЕГЭ во всех 85 субъектов России, в том числе в 33-х регионах наблюдатели работали на выезде, а в 43 субъектах эксперты впервые присутствовали на сдаче ОГЭ. К 2017 году мы планируем увеличить состав Корпуса общественных наблюдателей до шести тысяч человек, тем самым внеся свой вклад в проведение объективных экзаменов. Работа с новыми студентами, желающими принять участие в мониторинге сдачи ЕГЭ, начнется уже осенью этого года», - сообщил Павел Красноруцкий.
 
В ходе семинара были подведены итоги мониторинга сдачи ЕГЭ в 2016 году и внесены предложения по изменению нормативных и правовых актов, регламентирующих порядок проведения ГИА с целью повышения эффективности мониторинга. 
 
По итогам совещания лучшие координаторы федеральных общественных наблюдателей и эксперты были отмечены благодарностями Рособрнадзора и РСМ.
Лицензия на осуществление образовательной деятельности
license_1_new.jpg
Свидетельство о государственной
аккредитации
svidetelstvo_o_gor_reg_102016.jpg