ЗИМНИЕ СКИДКИ!!! СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ГРУПП!!!
29.08.2016

Рособрнадзор рассмотрел подходы к повышению эффективности общественного наблюдения за ГИА

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела совещание, посвященное совершенствованию организации общественного наблюдения при проведении государственной итоговой аттестации (ГИА). 
 
"Сформированный за три года институт федеральных общественных наблюдателей во многом позволяет нам увидеть реальную картину проведения ГИА в регионах и служит своеобразным гарантом объективности процедуры проведения экзаменов", - отметил, открывая совещание, заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. 
 
В то же время эффективность работы региональных общественных нуждается в совершенствовании. В наблюдении за ГИА в 2016 году участвовало более 3,3 тысячи федеральных общественных наблюдателей, 2 тысячи онлайн-наблюдателей и более 54 тысяч региональных общественных наблюдателей. При этом подавляющее большинство нарушений было выявлено федеральными наблюдателями и онлайн-наблюдателями.
 
«Развитие эффективного регионального общественного наблюдения – наиболее актуальная задача на нынешнем этапе», - заявил Анзор Музаев. 
 
В ходе совещания были рассмотрены новые подходы к организации общественного наблюдения. Общественными наблюдателями могут стать граждане, изъявившие такое желание. Их отбором должны заниматься региональные органы власти, а также вузы из числа своих студентов. Все будущие наблюдатели должны пройти обучение. 
 
На совещании также обсуждалось привлечение студентов педагогических вузов к общественному наблюдению за ГИА и расширение числа вузов, вовлеченных в эту работу.
Лицензия на осуществление образовательной деятельности
license_1_new.jpg
Свидетельство о государственной
аккредитации
svidetelstvo_o_gor_reg_102016.jpg